passer_by_here: (hz)
[personal profile] passer_by_here
так как я снова совсем запуталась.
только я точно знаю, что есть вещи, не думая о которых и не переживая за них, даже, если не можешь их изменить, в итоге рискуешь превратиться в монстра. хотя идти по пути наименьшего сопротивления, закопавшись в своей норке, замечая только то, что хочется видеть, и радуясь ему, - гораздо проще.

я долго переводила все выключатели, отвечающие за стремные эмоции, в положение off. я учила себя отключаться, смотреть на все только со своей точки зрения и не замечать дерьма. и я обрадовалась тому, что жизнь все чаще стала делаться удовольствием. один лишь малый побочный эффект образовался: в определенный момент душа выработала код на вход в себя, и туда, видимо, больше не пробиться никому. но как раз это не очень расстраивает, потому как в любом случае "все давно чужое, все давно не свое" - Е.Л.
главное - это произошло помимо меня, потому что я сознательно оставила вещи идти самотеком, не вмешиваясь в них.
и даже было хорошо. особенно в последние дни: ралли по пыльным проселкам в одиночку, табун гусей, бежавший через дорогу с крыльями наперевес, зайцы в траве, орел в небе, ретро радио в пустой машине; а потом - ночной залив, освещенный по обе стороны мостика прожектором с дачи какого-то каховского депутата; светлячки на кончиках удочек, напоминающие тлеющие угли, наглая ондатра в воде, гроза с ветром, сквозь сон, - за стеклами машины.
и еще - невероятной расцветки незнакомая рыба, пойманная на донку. люди на мостике смеялись: с вашей атомной приплыла.
у меня даже как-то мелькнула мысль о том, что того, кто вырос на днепровских заливах, трудно удивить красотой любых рек. разве что морем. море - оно совсем другое.

а потом случились птицы.
вернее - с птицами случилась я.

но оно в любом случае так: сел за руль - превратился в убийцу. ибо, по-моему, лишение жизни любого живого существа есть убийство. но все эти мошки-кошки-собаки-ежики-лисы на дороге - ими ведь никто не морочится, правда? разве что фару разобьют или помнут бампер на машине, тогда неприятности...

их было две маленьких стайки на обочине - грачи и скворцы. но грачи улетели прочь, а скворцы взлетели в машину. и я до сих пор слышу стук птичьих телец по стеклу (сколько их ударилось - пять? шесть?)
и, чтобы этого не случилось, я могла. банально могла сбросить скорость, и до сих пор не пойму, какой клин случился со мной в ту минуту, что я, сука, не посчитала это нужным???
да банально потому, что до тех пор была только вероятность того, что могло произойти такое, самих же прецедентов не случалось

и я не знаю теперь, как можно совместить
всех тех зверей на дороге, из-за которых я много раз экстренно тормозила, выброшенных в окошко попавших в засаду пауков-божьих коровок-летучих мышей, любимого полуживого кота, которому я второй месяц пытаюсь, с переменным успехом, не дать сдохнуть,
с убитыми птицами, к примеру?

я не знаю, как Бог может такое прощать. почему он должен прощать такое...
иногда я думаю, что мой кот сейчас - это мое искупление за многие прошлые грехи, за всех не выживших или убитых когда-то, за отданную собаку, - настолько тяжко нам обоим сейчас дается его лечение и просто жизнь. однако это он переносит все с удивительным кошачьим терпеньем, и таки существует в ответ на мою просьбу побыть еще хоть немного.
и, в отличие от меня, переносит все молча

а я - и хозяин, и доктор, и человек - херовый...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

passer_by_here: (Default)
passer_by_here

August 2011

S M T W T F S
 1 23456
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios